Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцы смогут застраховать свое жилье от ЧС

Соответствующий пункт появится в квитанциях по оплате услуг ЖКХ
Соответствующий пункт появится в квитанциях по оплате услуг ЖКХ

ТЮМЕНЬ, 5 февраля, ФедералПресс. Соответствующий пункт появится в квитанциях по оплате услуг ЖКХ. Жильцы смогут отказаться от этого на добровольной основе.

Тюменская область попала в список регионов, где будут запущены программы страхования жилья от чрезвычайных ситуаций. Также в списке Свердловская область и Пермский край. Об этом сообщается на сайте Всероссийского союза страховщиков.

«Страховка будет включаться в квитанции по оплате услуг ЖКХ. Жилец может или воспользоваться услугой, или отказаться от нее. Все осуществляется на добровольной основе», - указано на ресурсе.

Данная программа не противоречит закону о страховании жилья от ЧС. Власти региона могут утверждать страховые программы по организации возмещения ущерба, причиненного жилым помещениям граждан. Плата может быть включена и в платежные квитанции.

Стоит отметить, что по региональной программе страховки жилья граждане смогут платить от 1, 8 до 2, 4 тысяч рублей в год. Стоимость страховки сминимальным набором рисков— исключительно отчрезвычайных ситуаций— будет стоить примерно 350-450 рублей вгод. Среднегодовая стоимость обычного страхового полиса составляет 7 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1