Общество
Общество
Москва
0

Минздрав готов разрешить врачам лечить граждан дистанционно

Минздрав готов разрешить врачам лечить граждан дистанционно
Минздрав готов разрешить врачам лечить граждан дистанционно

МОСКВА, 20 февраля, ФедералПресс. Сейчас российский закон позволяет лишь проводить докторам консультации. Нововведение направлено на снижение нагрузки на больницы.

В России могут позволить врачам ставить диагнозы пациентам на расстоянии. Также разрешение подразумевает и последующее лечение гражданина. С инициативой выступил Совет Федерации. Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что предложение уже одобрили в Минздраве и Минкомсвязи.

Сейчас медикам позволено только консультировать граждан на расстоянии. Изменения в законе уберут ограничения. Турчак считает, что после принятия поправок больницы России существенно разгрузятся. Особенно это важно в период сезонных простудных заболеваний. Также нововведение упростит скорую помощь пациентам при катастрофах: больше не придется выяснять личность пострадавших.

В частных медицинских клиниках идею тоже поддержали. Представитель телемединцинского сервиса Денис Швецов уверен, что это решит проблему дефицита врачей. Доступность и качество медицинских услуг вырастут. С ним согласилась коллега по телемедицинской деятельности Алла Канунникова, пишет газета «Ведомости».

«Около 70 процентов медицинских решений основываются на результатах различных тестов, а диагноз чаще всего ставится на повторном приеме. Назначить пациенту анализы можно и дистанционно – это сэкономит время и врача, и клиента», – рассказала она.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, чем медики объяснили причины совершения врачебных ошибок. Большинство опрошенных считает, что виной тому трудовые перегрузки и дефицит кадров.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1