Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские правозащитники посетили квартиру устроивших голодовку борцов за права инвалидов

В квартире, где проходит голодовка, нет женщин и детей
В квартире, где проходит голодовка, нет женщин и детей

ТЮМЕНЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Уполномоченный по правам ребенка в Тюменской области Андрей Степанов посетил квартиру, где проходит голодовка борцов за права инвалидов.

Вместе с ним приехала консультант службы уполномоченного по правам человека в Тюменской области Елена Кравцова. По словам правозащитников, в квартире находилось четверо взрослых мужчин, среди них скандально известный Андрей Романов со своим совершеннолетним сыном. Один из мужчин выразил желание получить медицинскую помощь. Кравцова отметила, что вся необходимая помощь ему будет оказана.

В свою очередь, Степанов рассказал, что важно было убедиться в отсутствии в квартире детей, женщин и многодетных матерей. Он напомнил Романову, что использование детей в подобного рода акциях недопустимо, на что тот ответил, что дети приходят в квартиру добровольно, в сопровождении родителей.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев рассказал о нежелании Андрея Романова идти с ним на контакт. По его словам, он беседовал с общественником дважды и пытался организовать помощь для участников голодовки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1