Общество
Общество
Тюменская область
0

Попытка организации протеста с участием тюменских инвалидов провалилась

На пикете присутствовало всего 20 человек, инвалидов среди них не было
На пикете присутствовало всего 20 человек, инвалидов среди них не было

ТЮМЕНЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Скандального активиста Андрея Романова обвинили в пиаре на проблемах лиц с ограниченными возможностями. На пикете присутствовало всего 20 человек, инвалидов среди них не было.

Попытка организации массовой акции протеста с участием тюменских инвалидов, инициированной скандальным общественным активистом Андреем Романовым провалилась. На согласованный пикет у здания областного правительства вышло всего 20 человек, среди которых не было лиц с ограниченными возможностями здоровья. Об этом сообщило информационное агентство «Тюменская линия».

Большая часть участников протестной акции являлась многодетными матерями, пытающимися обратить внимание властей на имеющиеся жилищные проблемы. Так, одна из тюменок поблагодарила фракцию партии «Единая Россия» в областной думе за помощь в решении проблем с ипотекой. Однако, по ее словам, окончательное решение вопроса с банком упирается в бюрократические проволочки.

Ранее Андрей Романов рассорился с участниками рабочей группы по определению размера имущественного ценза при постановке инвалидов и многодетных семей на учет в качестве нуждающихся в жилье, среди которых были представители региональных отделений Всероссийского общества слепых и Всероссийского общества глухих. По их мнению, скандальный общественник пытается создать пиар благодаря реальным проблемам людей и поднять размер ценза в свою пользу. Также Андрей Романов не имеет права представлять интересы лиц с ограниченными возможностями.

Это не единственная подобная акция, организованная Романовым. В январе нынешнего года активист заявил о начале голодовки с целью обратить внимание властей на проблемы инвалидов. Однако после личной встречи с губернатором Тюменской области Александром Моором Романов отменил данное решение.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1