Общество
Общество
Тюменская область
0

Гореть будет нечему: деревянные дома на улице Береговой в Тюмени снесут весной

улица
Улица Береговая через несколько лет сильно изменится

ТЮМЕНЬ, 27 февраля, ФедералПресс. Старые деревянные дома, в которых уже никто не жил, с начала года горели несколько раз. Сейчас в этом деле разбирается полиция.

На днях по улице Береговой в Тюмени снова горел деревянный дом. Это был уже третий пожар в указанном районе с начала февраля, и шестой – за месяц. Специалисты управления МЧС по Тюменской области расценили инцидент, как поджог. Причиной случившегося названо занесение открытого источника огня. Теперь общую проверку по всем этим пожарам проводит тюменская полиция.

«Решение о возбуждении дела еще не принято. Однако активно ведутся розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к возможному совершению этого преступления. Материалы находятся в 6-ом отделе полиции Тюмени», - сообщила пресс-секретарь Мария Новопашина.

Отметим, что возгорания происходили в пустующих деревянных домах. Люди из них съехали некоторое время назад. Дело в том, что в 2014 году администрация города приняла постановление о развитии застроенной территории в границах улиц Профсоюзной-Береговой (6 га). Через некоторое время был заключен договор с застройщиком – ООО «АКВА-Инвест». В рамках реализации договора дома и были здесь расселены ранее.

На днях была достигнута договоренность с последней собственницей, которая, по данным нашего осведомленного источника, получила за земельный участок и жилой дом на нем порядка 5 миллионов рублей.

Представитель компании-застройщика, которая занималась расселением, не стал уточнять сумму сделки, сославшись на коммерческую тайну.

«Все жители расселены, как только будут соблюдены формальности по отселению последней собственницы, мы приступим к сносу домов здесь. Все идет по плану», - рассказал «ФедералПресс» коммерческий директор «АКВА-Инвест» Рафаэль Булатов.

К слову, с ООО «АКВА-Инвест» также заключены договоры о развитии застроенных территорий по ул. Дамбовской (2,9 га) и Холодильная, Харьковская, Минская (5,1 га).

Фото: ФедералПресс/Елена Майорова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Тюмень
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1