Общество
Общество
Тюменская область
0

В Тюмени изымают земельные участки для строительства развязки на Московском тракте

Общая площадь участков составляет 1658 квадратных метров
Общая площадь участков составляет 1658 квадратных метров

ТЮМЕНЬ, 26 февраля, ФедералПресс. Общая площадь участков составляет 1658 квадратных метров. Строительство также предполагает расширение объездной дороги.

В Тюмени изымаются земельные участки для строительства двухуровневой развязки в районе Московского тракта и расширения объездной дороги. Общая площадь территории составляет 1658 квадратных метров. Соответствующие документы уже опубликованы на портале правовой информации.

В рамках будущих строительных работ в пользу областных властей изымаются три участка от Московского тракта в сторону деревни Дударева, они примыкают к спортивному комплексу «ТюменьАрена». Еще один участок находится на улице Калужской, 27б. Ранее, в январе нынешнего года были изъяты два участка, также расположенные у деревни Дударево, их площадь составила 105 квадратных метров.

Стоит отметить, что строительство развязки полностью одобряется инициативной группой жителей Тюменской слободы. По их мнению, это поможет снизить нагрузку на транспортный поток. На встрече с представителями Главного управления строительства Тюменской области тюменцы предложили оборудовать район будущего объекта шумовыми экранами.

Одновременно с этим инициативная группа жителей поселков Комарово, Ожогино и Патрушево проиграла суд в попытке воспрепятствовать строительству развязки в районе Червишевского тракта. Несмотря на заморозку проекта, тюменцы считают, что будущие работы уничтожат природный парк «Тополя». Но доводы истцов сочли неубедительными.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1