Общество
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре на лечение Юлианы Сырцевой за несколько часов собрали недостающие 49 миллионов

Юлиана Сырцева
Еще сегодня утром не хватало около 49 миллионов.

ЮГОРСК, 12 марта, ФедералПресс. В Югре собрали 150 миллионов на лечение малышки со спинально-мышечной атрофией. Родители девочки уже готовят документы на визу для лечения за границей.

В Югре больной малышке Юлиане Сырцевой собрали на лечение 150 миллионов рублей. Сбор закрыли сегодня, об этом рассказали родители девочки в соцсетях.

«В начале пути сумма казалась невероятной, недосягаемой, но с каждой минутой росла вера в то, что это свершится! Сердце каждого, кто выдвинулся в этот нелегкий путь, сейчас ликует и плачет. Сбор закрыт! Юлиана будет жить!», - написали родители девочки.

Большую часть суммы удалось собрать за последнюю неделю. Накануне анонимный благотворитель перевел на счет родителей девочки 50 миллионов рублей. Сегодня утром всего было собрано 109 миллионов рублей, а уже к обеду сбор был закрыт. Мама девочки Людмила Сырцева сообщила корреспонденту «ФедералПресс», что всю оставшуюся сумму перевели разом. Кто конкретно пожертвовал такую большую сумму, женщина не рассказала, объяснив, что сбор помогли закрыть «добрые люди».

«Ребенок сейчас слабый. Мы максимально быстро собираем все документы, оформляем визу и направляемся на лечение», - рассказала«ФедералПресс» Людмила Сырцева о дальнейших планах.

Сбор средств для Юлианы начался в конце декабря 2019 года. Малышке поставили диагноз «Спинально-мышечная атрофия второго типа». При этой болезни у ребенка с каждым днем отмирают мышцы, отвечающие за двигательные и дыхательные функции. В России данное заболевание не лечится.

Полностью остановить развитие заболевания может только один препарат, лечение которым практикуется в США. Введение лекарства возможно только до двух лет, в случае с Юлианой успеть необходимо было до сентября. К сбору средств на лечение подключились все неравнодушные, проводились митинги, благотворительные акции и концерты. Политики, спортсмены и актеры распространяли информацию о Юлиане и просили помочь девочке.

Фото:vk.com/yulianasmailik

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1