Общество
Общество
Тюменская область
0

Ольга Кузнечевских: одноразовых масок тюменским медработникам хватает

маски
Заводы не справляются с производством медицинских масок

ТЮМЕНЬ, 21 марта, ФедералПресс. Остальным тюменцам замгубернатора посоветовала в случае необходимости сшить маску самостоятельно.

Замгубернатора Тюменской области Ольга Кузнечевских прокомментировала вопрос нехватки в аптеках одноразовых медицинских масок. По ее словам, эта проблема общероссийская. Заводы, которые действуют в стране, просто не справляются со спросом. А он значительно вырос в связи с распространением по территории России коронавирусной инфекции. В связи с этим оперативным штабом правительства РФ, рабочей группой Госсовета вопрос был взят на жесткий контроль.

«Есть вопросы необходимости разовых медицинских масок, которые предоставляют медработникам, находящимся в контакте с возможными больными. Поэтому наша задача - превентивно обеспечить работу тех служб, которые имеют риски. Этих масок нам хватает», - отметила Ольга Кузнечевских в ходе брифинга.

Также она посоветовала тюменцам не пренебрегать возможностью самостоятельно сшить себе ватно-марлевую повязку. По словам замгубернатора, такое средство защиты тоже хорошо работает. Но самодельную маску нужно правильно и вовремя обрабатывать, к примеру, обычным утюгом.

К слову, как своими силами быстро сделать медицинскую маску недавно поделилась пресс-секретарь областного департамента здравоохранения Александра Малыгина.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1