Общество
Общество
Тюменская область
0

Честный труд - дорога к дому. Тобольские заключенные шьют медицинские маски

С пенитенциарными учреждениями уже заключен соответствующий договор
С пенитенциарными учреждениями уже заключен соответствующий договор

ТОБОЛЬСК, 3 апреля, ФедералПресс. С пенитенциарными учреждениями уже заключен соответствующий договор. В аптеки уже поступило 8 тысяч масок.

Заключенные пенитенциарных учреждений Тобольска в период пандемии острой коронавирусной инфекции шьют гигиенические медицинские маски для нужд населения. В частности, производством медицинского оборудования занимаются арестанты исправительной колонии № 13. Об этом сообщили в городской администрации.

Произведенные маски направляются в местные предприятия и заведения. Уже заключены договоры на поставку в Тобольское пассажирское автотранспортное предприятие, областную больницу № 3, дом престарелых, торговые комплексы и другие места. Планируется реализовать 29 тысяч штук масок.

Пошивом занимаются и местные предприятия. В частности, маски производят организация «Ситцевый край», ателье ИП Панишева Н.П. и ателье ИП Погорелова Т.А. В аптечную сеть уже поступило 8 тысяч масок.

Ранее сообщалось, что в Сургуте пошивом масок занимаются подростки. В швейном цеху работают подростки, официально трудоустроенные в центре, а также сотрудники учреждения. объем производства планируется увеличить до 500 единиц, за счет привлечения новых работников.

Фото: Администрация города Тобольска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1