Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменским медикам и волонтерам временно разблокируют транспортные карты

Ранее льготные карты были заблокированы за нарушение карантинных предписаний
Ранее льготные карты были заблокированы за нарушение карантинных предписаний

ТЮМЕНЬ, 9 апреля, ФедералПресс. Ранее льготные карты были заблокированы за нарушение карантинных предписаний. Их могут восстановить в случае улучшения ситуации по коронавирусу.

В Тюменской области могут разблокировать часть льготных транспортных карт. Это коснется медицинских работников и волонтеров, относящихся к льготным категориям граждан. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления строительства региона Андрей Чистяков.

Сейчас уже сформирован соответствующий реестр лиц, которые получат право на разблокировку карт. Медицинские работники и волонтеры должны взаимодействовать с департаментом здравоохранения и региональным органом Росздравнадзора. Восстановление работы остальных карт будет зависеть от складывающейся эпидемиологической обстановки в регионе.

Ранее на территории региона было заблокировано более двух тысяч льготных транспортных карт у пенсионеров, инвалидов, студентов и школьников. Причиной послужило нарушение режима самоизоляции пожилыми людьми. Несмотря на предписания, все они активно пользовались общественным транспортом. Итогом стало постановление губернатора Тюменской области Александра Моора о блокировке карт.

Режим полной самоизоляции был введен в Тюменской области с 3 апреля. Гражданам запрещается выходить на улицу без крайней необходимости.

Фото: Администрация города Тюмени

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1