Общество
Общество
Тюменская область
0

«Яндекс» оценил уровень самоизоляции в городах «тюменской матрешки»

Самоизоляция
Хуже всего ситуация в Ханты-Мансийске и Ишиме

ТЮМЕНЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Согласно исследованиям Яндекса, в городах «тюменской матрешки» несмотря на самоизоляцию на улицах находится много людей. Хуже всего ситуация в Ханты-Мансийске и Ишиме.

Согласно исследованиям Яндекса, в городах Югра, Ямала и Тюменской области несмотря на введенный режим обязательной самоизоляции на улицы по-прежнему выходит много людей. Для составления индекса эксперты сравнивали уровень городской активности в обычный день до эпидемии и сейчас. Если на улице столько же людей, сколько в обычный день – уровень самоизоляции оценивается в 0 баллов, если в городе пусто – это 5 баллов. Отметим, что хорошие показатели начинаются от 4 баллов, все что ниже свидетельствует о том, что в город выходят много людей.

Согласно приведенному индексу на улицах городов Тюменской области остается очень много жителей. Лучше всего ситуация в Тобольске. Там уровень самоизоляции равен 2,6 баллам. В Тюмени – 2,4. Больше всего людей на улицах Ишима, где индекс равен всего 2,2 баллам.

В городах Югры серьезнее всего к режиму самоизоляции отнеслись жители Нягани. Там индекс равен 2,7 баллам. В Сургуте – 2,3, в Нижневартовске – 2,4 и в Нефтеюганске – 2,5. В столице округа самый низкий показатель. По уровню активности на улицах Ханты-Мансийск получил 2,2 балла.

Наилучшие показатели среди регионов «тюменской матрешки» у Ямала. Индекс самоизоляции в Ноябрьске составил 3,2 балла, а в Новом Уренгое – 2,9.

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1