Общество
Общество
Тюменская область
0

Руководителей проектов Западно-Сибирского НОЦ обучают новым компетенциям онлайн

Упор делается на разработку оригинальных научных стратегий
Упор делается на разработку оригинальных научных стратегий

ТЮМЕНЬ, 30 апреля, ФедералПресс. Упор делается на разработку оригинальных научных стратегий. В настоящий момент к защите готово 16 проектов.

В центре комплексного развития компетенций руководителей научных, научно-технических проектов и лабораторий Западно-Сибирского межрегионального НОЦ началось обучение наиболее актуальным научным компетенциям. Упор делается на формирование собственной научной стратегии и умение находить оригинальные методы финансирования проектов. Об этом сообщили в управлении стратегических коммуникаций ТюмГУ.

В настоящее время обучение полностью перешло в онлайн-формат. В программе задействовано 83 слушателя из более десяти организаций научно-образовательного центра, а также 26 сторонних экспертов. Активное участие в работе приняли ведущие эксперты Российского научного фонда и Российского фонда фундаментальных исследований, а также руководители инновационных компаний.

По словам ментора Школы научного лидерства из Европейского центра ядерных исследований ( CERN) доктора Ирины Шрайбер, главная цель обучения — развитие современной науки и решение наиболее актуальных проблем в современном обществе.

«С одной стороны, для нас крайне важно формировать новые исследовательские траектории и актуализировать тенденции развития современной науки, сформировать полноценный багаж знаний. С другой, ученый обязан оперативно и адекватно реагировать на запросы общества и государства. Поэтому мы создали междисциплинарные научные команды, удовлетворяющих запросам не только научного сообщества, но и общества в целом,а также обучающие новым навыкам, - таким, как международное сотрудничество и научное управление. В этом и заключается генеральная роль «научного лидера», - рассказала Шрайбер.

Среди уже разработанных и готовых к защите проектов - технология автоматизированной диагностики заболеваний растений и роботизированный комплекс для сельского хозяйства.

Фото: Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1