Общество
Общество
Москва
0

Голикова доложила о разработке в России 47 вакцин от коронавируса

Татьяна Голикова
Голикова доложила о разработке в России 47 вакцин от коронавируса

МОСКВА, 20 мая, ФедералПресс. Татьяна Голикова рассказала о последних данных по ситуации с коронавирусом в стране.

Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова выступила на заседании Совфеда по ситуации с коронавирусной инфекцией в стране. Она рассказала о разработке вакцин, доплатах медикам и о снятии ограничений в регионах.

По ее словам, в России ведется разработка 47 вакцин от COVID-19 на 14 платформах. В стране зарегистрировано 24 тест-системы для выявления коронавируса. Из федерального бюджета на разработку тест-систем и вакцин выделено 3,1 млрд рублей. Сейчас клинические испытания проходят пять препаратов от вируса, на госрегистрации находятся еще 4 препарата.

Также Голикова отметила, что медики в России уже получили в общей сложности 13,5 млрд рублей дополнительных выплат. Что касается диспансеризации населения, то она возобновится, как только появится такая возможность.

Также специалист добавила, что 17 регионов России уже сейчас могут перейти на первый и следующие этапы смягчения ограничений, пишет ТАСС.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявлял, что в России 27 регионов готовы смягчить ограничения по коронавирусу. При этом поименно субъекты не перечислялись.

Фото: duma.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1