Экономика
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямале труднее всего найти работу бухгалтерам и финансистам

На Ямале труднее всего найти работу бухгалтерам и финансистам
На Ямале труднее всего найти работу бухгалтерам и финансистам

САЛЕХАРД, 22 мая, ФедералПресс. В этих направлениях отмечена наиболее высокая конкуренция. В апреле на одну вакансию приходилось 15 заявок.

Эксперты считают, что на Ямале сложнее всего найти работу финансистам и бухгалтерам. В этих направлениях отмечена наиболее высокая конкуренция среди претендентов. В прошлом месяце на одну вакансию приходилось полтора десятка заявок, такие данные приводит портал HeadHunter.

Чуть легче живется в северном регионе юристам и управленцам, здесь на одно вакантное место претендует 12 работников. Эксперты сообщают, что в округе увеличился спрос на вакансии по направлению «Госслужба». В прошлом году на одно место претендовал один человек, то в настоящее время на одно место имеется более 10 желающих.

Напомним, что с начала апреля текущего года в регионе действует режим самоизоляции, введенный распоряжением главы округа Дмитрия Артюхова. Около месяца на Ямале были закрыты непродовольственные магазины, а также организации, чья деятельность осуществляется при непосредственном контакте с клиентом: парикмахерские, салоны, красоты, бани, массажные салоны. 12 мая им разрешили возобновить работу, но с некоторыми ограничениями. Сотрудники должны носить средства защиты, проводить санобработку помещения, проходить ежедневный медосмотр.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1