Общество
Общество
Тюменская область
0

Роспотребнадзор закрыл тюменский магазин косметики из-за нарушения санитарных норм по COVID-19

В помещении осуществлялся доступ посетителей в зал
В помещении осуществлялся доступ посетителей в зал

ТЮМЕНЬ, 29 мая, ФедералПресс. Осуществлялся доступ посетителей в зал. Отсутствовал и недельный запас масок.

Ленинским районным судом города Тюмени было вынесено решение о признании ООО «Бьюти вэд» виновным в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации помещений. Деятельность магазина «Оптима», расположенного по улице Мельникайте, 84/3, будет приостановлена на 15 суток.

Ранее сотрудники регионального Роспотребнадзора выявили многочисленные нарушения в ходе профилактического рейда. Посетители допускались в торговый зал, а сами сотрудники не были обеспечены достаточным количеством масок. Отсутствовала и организованная развозка сотрудников на работу и домой. Контроль за состоянием здоровья продавцов не проводился.

Другим нарушением стало отсутствие специального места для приема пищи. Кожный антисептик для обьработки рук не был прикреплен к раковине в санузле. Также помещение не проветривалось и не облучалось специальным прибором.

Во время онлайн-форума «День предпринимателя— 2020. Антихрупкость» губернатор Тюменской области Александр Моор подчеркнул необходимость соблюдения санитарных норм для начала возобновления торговой деятельности. В регионе начинается подготовка ко второму этапу снятия ограничений по острой коронавирусной инфекции.

«Сейчас главное для нас — соблюдать прежние меры предосторожности. Если мы сохраним нынешние динамику и показатели, то уже через неделю сможем начать согласовывать с Роспотребнадзором возможность предоставить бизнесу дополнительные возможности работы», - подчеркнул глава региона.

Фото: Управление Роспотребнадзора по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1