Общество
Общество
Свердловская область
0

Екатеринбургская ЦГКБ № 1 намерена обжаловать штраф Роспотребнадзора

Екатеринбургская ЦГКБ № 1 намерена обжаловать штраф Роспотребнадзора
Екатеринбургская ЦГКБ № 1 намерена обжаловать штраф Роспотребнадзора

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 мая, ФедералПресс. Лечебное учреждение, где произошла вспышка коронавируса среди медперсонала, оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Екатеринбургская ЦГКБ № 1, где случилась вспышка коронавируса, намерена обжаловать штраф Роспотребнадзора. Лечебное учреждение оштрафовали на 100 тысяч рублей за несоблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Юристы больницы уже подали апелляцию в Свердловский областной суд, сообщили в пресс-службе суда. Дата рассмотрения будет определена в ближайшие дни.

Напомним, в середине апреля в ЦГКБ № 1 заболело несколько медиков, пробы, взятые на анализ, подтвердили наличие коронавируса. В общей сложности COVID-19 заразились 78 сотрудников больницы вместе с пациентами. После этого больницы закрыли на карантин, а Роспотребнадзор начал проверку учреждения. В ходе инспекции ЦГКБ № 1 выяснилось, что там не соблюдали ряд необходимых правил. Так например, там не всегда включали бактерицидные лампы, сотрудники использовали многоразовые маски. Кроме этого в больнице не своевременно проводили тестирование медиков и врачей на коронавирус, а при появлении симптомов COVID-19 сотрудников не отстраняли от работы.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1