Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские антимонопольщики защитили бизнесмена от попадания в черный список

Бизнесмен проходил лечение
Бизнесмен проходил лечение

ТЮМЕНЬ, 22 июня, ФедералПресс. Предпринимателя обвиняли в нарушении контракта. Ведомство предоставило документы в его защиту.

Тюменский арбитражный суд оставил в силе решение регионального управления Федеральной антимонопольной службы в отношении индивидуального предпринимателя А. Молошника. Ведомство не нашло причин для включения бизнесмена в реестр недобросовестных поставщиков. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

Ранее в региональное ведомство обратились представители департамента экологии и природопользования Тюменской области. По их мнению, предприниматель уклонился от выполнения контракта по уборке валежника в экологическом парке «Тополя». Перед этим бизнесмен выиграл соответствующий тендер.

Изучив материалы дела и поговорив с тюменцем, представители УФАС установили, что тот не планировал разрывать контракт в одностороннем порядке. Причиной стало резкое ухудшение здоровья и необходимость лечения в медицинском учреждении. Ответчиком были предоставлены справки и остальная документация. В итоге было принято решение об отказе внесения в реестр.

Заказчик не согласился с решением антимонопольного ведомства и подал встречный иск в тюменский арбитраж. Рассмотрев заявление, судебная инстанция оставила решение УФАС в силе. Будет ли возобновлен контракт, пока неизвестно.

Фото: Пресс-служба УФАС по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1