Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Проблема не пахнет. Прокуратура внесла представление тюменской УК по затоплению детского реабилитационного центра фекалиями

В организации пришлось сделать ремонт и дезинфекцию
В организации пришлось сделать ремонт и дезинфекцию

ТЮМЕНЬ, 21 июля, ФедералПресс. Инцидент произошел в конце июня. Из-за отсутствия доступа в помещение авария устранялась сутки.

Прокуратура Ленинского округа города Тюмени внесла предписание ООО «Управляющая компания по содержанию жилищного фонда» в связи с затоплением центра для детей-инвалидов и сирот «Творчество» канализационными фекалиями. По мнению надзорного органа, организация допустила халатность во время устранения аварии. Об этом сообщается на сайте ведомства.

«Прокуратура провела проверку по публикациям СМИ от 29 июня 2020 года о затоплении центра детей-инвалидов. Были выявлены упущения в работе аварийно-диспетчерской службы и внесено представление. В настоящее время в помещении детского центра управляющей компанией с привлечением подрядных организаций проведены ремонтные работы и дезинфекция», - указано в сообщении на ресурсе.

Инцидент произошел в июне нынешнего года. Обнаружив протечку, директор организации Людмила Бочарникова вызвала сантехников, но те никак не могли попасть на второй этаж по причине выходного дня. Ключи им могла предоставить не оказывающая услуги в тот день УК. Во избежание серьезных последствий аварийная служба перекрыла водоснабжение.

В течение суток повреждение не устранялось. Получив доступ к месту происшествия, сотрудники аварийной службы установили, что причиной протечки стал попавший в канализацию горячий кусок железа. Проводились ли в тот день сварочные работы, неизвестно.

Реакции от управляющей компании на предписание прокуратуры не поступало.

Фото: пресс-служба прокуратуры Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1