Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские урбанисты поддержат кандидатов с тематической повесткой на выборах в городскую думу

Одна из задач организации - формирование социального запроса на качественную городскую среду
Одна из задач организации - формирование социального запроса на качественную городскую среду

ТЮМЕНЬ, 23 июля, ФедералПресс. В областной столице открылся филиал организации «Городские проекты» под управлением Ильи Варламова и Максима Каца. Основная задача проекта - привлечение внимания к проблемам городской среды.

В Тюмени появился филиал некоммерческой общественной организации «Городские проекты», возглавляемой известными урбанистами Ильей Варламовым и Максимом Кацем. Основная цель проекта — привлечение внимания к проблемам городской среды и формирование социального запроса на высокое качество жизни. Об этом сообщил портал Vsluh.ru.

Как сообщила изданию глава местного отделения и экоактивист Кристина Шелемеха, перед организацией стоит несколько задач. Одной из них является изучение состояния велодорожной и пешеходной инфраструктуры Тюмени с целью ее улучшения. Планируется предоставить городским властям перечень конкретных участков для создания комфортной сети велодорожек.

Имеются вопросы у активистов и к строительству транспортной развязки на пересечении улиц Мельникайте и 30 лет Победы. По мнению тюменцев, благодаря объекту город станет непрерывной автомобильной трассой, что негативно скажется на местной экологии. Не устраивает урбанистов и организация пространства в районе пруда Южный.

Также члены «Городских пространств в Тюмени» планируют создание в областной столице развитой сети электротранспорта, а также трамвайных и троллейбусных путей. Представители организации намерены обсудить особенности генеральной застройки областной столицы с городской администрацией.

В 2025 году организация будет поддерживать кандидатов с урбанистической повесткой на предстоящих выборах в Тюменскую городскую думу. Отделение поможет со сбором подписей и другими процессами, которые понадобятся для поддержки кандидата. Многие политики могут выдвинуться от партии «Яблоко».

Фото: Городские пространства в Тюмени ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1