Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменцам запретили посещать леса из-за риска возникновения пожаров

В регионе зафиксировано 149 лесных пожаров
В регионе зафиксировано 149 лесных пожаров

ТЮМЕНЬ, 24 июля, ФедералПресс. Противопожарный режим действует до 13 августа. В регионе произошло 149 лесных пожаров.

В Тюменской области запрещено посещение лесов в связи с высокой пожароопасностью. Соответствующее постановление подписал губернатор Александр Моор. Об этом сообщается на сайте регионального правительства.

«В большинстве случаев в возникновении лесного пожара виноват человек. Благодаря беспечности и равнодушию наших граждан многие люди рискуют жизнью, чтобы спасти наши леса. Спасибо каждому, кто встал на защиту лесов и ответственно относится к природе и пожарной безопасности», - отметил глава региона.

Противопожарный режим действует до 13 августа. Посещение лесов запрещено в Абатском, Армизонском, Аромашевском, Бердюжском, Вагайском, Викуловском, Исетском, Ишимском, Казанском, Нижнетавдинском, Омутинском, Сладковском, Сорокинском, Тюменском, Тобольском, Упоровском, Уватском, Юргинском, Ялуторовском, Ярковском районах, Голышмановском и Заводоуковском городских округах, городах Ишиме, Тобольске, Тюмени и Ялуторовске. Исключение составляют только те граждане, трудовая деятельность которых связана с пребыванием в лесах.

Запрещено разжигать костры и выжигать сухую растительность. Также не рекомендуется сжигать мусор и проводить пожароопасные работы. За нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность. К настоящему моменту на территории региона произошло 149 лесных пожаров.

Фото: admtyumen.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1