Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменец Александр Коневич получил премию имени Халеда аль-Хатыба за освещение конфликта в Сирии

Журналист снял серию репортажей о действиях российских военных в Сирии
Журналист снял серию репортажей о действиях российских военных в Сирии

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. С 2017 года тюменец работает на НТВ. Премия учреждена каналом Russia Today.

Тележурналист Александр Коневич получил Международную премию имени Халеда аль-Хатыба для военных корреспондентов. Уроженец Тюмени получил награду за серию репортажей о войне в Сирии. Об этом сообщили представители канала НТВ.

Репортажи были сняты с октября по декабрь 2019 года. Они посвящены действиям российских военных на территории Сирийской республики. Особое внимание уделено доставке гуманитарной помощи в Ракку и отражению атак боевиков в провинциях Идлиб и Алеппо. Награда присуждена в категории «Лучшая работа из зоны конфликта: Длинное видео».

Вместе с Коневичем награду получил сирийский военный корреспондент Мохаммед Али за репортаж о перемирии в провинции Идлиб исюжеты индийской журналистки Ручи Кумар о депортации афганских беженцев из Ирана. Премия вручается в третий раз. Она была учреждена телеканалом RT в память о военном журналисте Халеде аль-Хатыбе, погибшем в Сирии в 2017 году. Наград в трех номинациях удостаиваются журналисты со всего мира за лучшие репортажи из горячих точек.

Александр Коневич родился в 1982 году в Тюменской области. Окончил отделение журналистики филологического факультета Тюменского государственного университета. Работал на Тюменском региональном телевидении и радио (ТРТР). После переезда в Москву пять лет работал на «Первом канале». С весны 2017 года работает на НТВ.

Фото: syria.mil.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1