Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор: многодетные семьи получат земельные участки независимо от срока владения

Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в областную думу
Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в областную думу

ТЮМЕНЬ, 31 июля, ФедералПресс. Соответствующий законопроект внесен на рассмотрение в областную думу. Он поможет людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Губернатор Тюменской области Александр Моор внес на рассмотрение в областную думу законопроект о передаче многодетным семьям новых земельных участков взамен затопленных. Благодаря инициативе тюменцы смогут получить землю в кратчайшие сроки. Об этом сообщается в официальных аккаунтах главы региона.

«Закон позволит исправить ситуацию с затопляемыми или подтопляемыми земельными участками, которые были выделены многодетным семьям. Все это — результат многочисленных писем и обращений в мой адрес. Раньше земельный участок можно было получить в течение пяти лет, но полагаю, что стоит отменить временной ценз и дать людям шанс на обретение нового жилья независимо от срока давности. Многодетные семьи - гордость и надежда региона. Они, как и все наши земляки, должны с уверенностью смотреть в будущее. Поэтому я надеюсь, что депутаты Тюменской областной думы поддержат этот законопроект», - сообщил Александр Моор.

Ранее сообщалось, что многодетные семьи смогут получить материальную компенсацию за земельный участок на погашение ипотечных платежей или приобретение нового жилья. Данная мера поддержки является добровольной.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1