Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Губернатор Оренбуржья поручил проверить факты насилия в многодетной семье из Орска

Семья Саморока-Лихтенвальд стала известна после того, как четверых детей из нее незаконно изъяли
Семья Саморока-Лихтенвальд стала известна после того, как четверых детей из нее незаконно изъяли

ОРЕНБУРГ, 30 июля, ФедералПресс. Семья Саморока-Лихтенвальд стала известна после того, как четверых детей из нее незаконно изъяли.

Семья Алены Лихтенвальд и Николая Самороки, в которой воспитывается пятеро детей, приобрела дом в поселке Тюльпанный Домбаровского района Оренбуржья. Однако условий для жизни там не было, поэтому в мае этого года семью наведались органы опеки, которые насильно забрали детей.

Этот громкий случай всколыхнул общественность, Алена и Николай надолго стали героями своего района и даже успели поучаствовать в популярном ток-шоу. Детей им вернули, по причине скандала свою должность потерял экс-глава Домбаровского района Валерий Швиндт. Прокуратура привлекла к дисциплинарной ответственности виновных в этом инциденте, в том числе, вице-губернатора – заместителя председателя правительства Оренбургской области Татьяну Савинову и главу УМВД РФ по региону. Меценаты подарили семье Алены и Николая жилье в Орске.

Однако не все так гладко. 29 июля, общаясь с корреспондентами телеканала «Вести Оренбуржья», мать Алены Лихтенвальд заявила, что Николай избивает ее дочь и внуков.

Информация быстро дошла и до главы Оренбургской области Дениса Паслера. По его поручению разбираться с семьей в Орск поехала специальная комиссия во главе с детским омбудсменом региона Анжеликой Линьковой. Она, кстати, постоянно находится в контакте с Аленой и Николаем, проверяя, все ли у них в порядке. Специалисты проверят достоверность этой информации. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1