Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменская область показала третье место по сопротивляемости COVID-19

Сопротивляемость жителей региона составила 19%
Сопротивляемость жителей региона составила 19%

ТЮМЕНЬ, 3 августа, ФедералПресс. Сопротивляемость жителей региона составила 19 %. Исследование проводилось при участии специалистов управления Роспотребнадзора.

Тюменская область заняла предварительное третье место по итогам исследования сопротивляемости иммунитета россиян к острой коронавирусной инфекции. Индекс региона составил 19 %. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера, академика РАН Арега Тотоляна.

«Чтобы избежать второй волны коронавируса, сопротивляемость иммунитета должна составить не менее 66%. У нас пока такого нет и в помине, даже если брать среднюю температуру по больнице. Согласно предварительным данным, в Санкт-Петербурге популяционный иммунитет — на уровне 26 процентов. В Ленинградской и Московской областях — 20 с небольшим. В Хабаровске и Тюмени — 19», - рассказал Арега Тотолян.

На данный момент завершается первый этап исследования. Окончательно научная работа завершится к концу ноября. Ее итоги покажут динамику выработки антител и повышению иммунитета к опасной болезни.

Всего в проекте участвуют более 70 тысяч человек из 26 регионов. Основной инструмент — тест на антитела, которые появляются на вторую-четвертую неделю болезни. В августе уже почти по всем регионам будут предварительные итоги.

В исследовании приняли участие более 4 тысяч тюменцев из разных возрастных групп. Изыскание проводилось при участии специалистов регионального управления Роспотребнадзора.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1