Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Прирост больных коронавирусом в «тюменской матрешке» составил 345 человек

Прирост больных коронавирусом в регионах «тюменской матрешки» составил 345 человек
Прирост больных коронавирусом в регионах «тюменской матрешки» составил 345 человек

ТЮМЕНЬ, 5 августа, ФедералПресс. Общее число инфицированных приближается к отметке в 35 тысяч человек. За сутки вылечились 965 пациентов.

За сутки в регионах «тюменской матрешки» отмечено 345 случаев заражения коронавирусом. 169 человек выявили в Югре, 94 жителя региона заразились на Ямале, 82 – на юге макрорегиона. Общее число инфицированных приближается к отметке в 35 тысяч человек. По суммарному показателю также лидирует Югра – 17189 случаев заражения за весенне-летний период.

С начала пандемии выздоровели почти 29 тысяч пациентов, около 14 тысяч человек вылечились в ХМАО, порядка девяти с половиной тысяч – на Ямале. На юге Тюменской области выздоровели почти 85% от общего числа инфицированных.

К сожалению, пополнился печальный список смертей от коронавируса. Один пациент скончался на юге области и два – в Югре. Общее количество умерших выросло до 240 человек. Больше половины всех случаев приходится на ХМАО, 79 человек скончались на Ямале, 26 – в Тюменской области.

Напомним, что Минздрав утвердил рекомендации по кодированию и выбору основного состояния в статистике заболеваемости и первоначальной причины в статистике смертности, связанных с коронавирусом. Они сформированы на основе принципов, принятых в ВОЗ.

Фото:permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1