Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Из-за COVID-19 тюменская гимназия ушла на карантин

Лица, контактировавшие с зараженной, устанавливаются
Лица, контактировавшие с зараженной, устанавливаются

ТЮМЕНЬ, 8 сентября, ФедералПресс. В заведении установлен дистанционный режим обучения.

Гимназия Тюменского государственного университета закрыта на карантин до 22 сентября. Причиной стало обнаружение острой коронавирусной инфекции у одной из учениц. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на директора общеобразовательного учебного заведения Сергея Дегтярева.

«11 «В» класс будет соблюдать двухнедельный карантин. Классный руководитель, как наиболее контактировавшая, тоже сдала тест. Если учитель здоров, гимназия вернется к очному обучению, за исключением этого класса», - рассказал Дегтярев.

В помещениях гимназии проводят дезинфекцию. Временный переход на дистанционное обучение используют для тестирования разных цифровых образовательных платформ.

При этом риск распространения инфекции исключен.

«За каждым классом закреплен отдельный кабинет, организован график посещения столовой. Исключены пересечения с любыми классами. Риск заражения инфекциями детей минимизирован», - подчеркнул Дегтярев.

Стоит отметить, что ранее руководитель регионального управления Роспотребнадзора Галина Шарухо исключила возможность карантина для школ.

«Главная задача - чтобы среди детей, педагогов и персонала не было никого с признаками ОРВИ. Все школы обязаны иметь на местах все необходимые инструменты. Учащиеся должны проходить термометрию и постоянно мыть руки с мылом. Для этого все школы должны быть обеспечены достаточным количеством бесконтактных термометров. Также в любом кабинете есть раковины. Важно научить этому учащихся», - подчеркнула Шарухо.

Фото: pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1