Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор велел разобраться с инцидентом в ишимской школе

После урока одному из учащихся стало плохо с сердцем
После урока одному из учащихся стало плохо с сердцем

ИШИМ, 9 сентября, ФедералПресс. Во время урока ОБЖ для пятиклассников был сымитирован захват заложников террористами.

Губернатор Тюменской области Александр Моор прокомментировал инцидент, случившийся в одной из школ города Ишима.

«Возмущен историей, произошедшей на уроке ОБЖ в ишимской школе! Это является нарушением всех педагогических принципов, так как на детях не ставят эксперименты! Дал задание департаменту образования разобраться с этой самодеятельностью, без оглядки на должности, звания и заслуги тех, кто стал автором такой «инициативы», - написал глава региона.

Стоит отметить, что урок ОБЖ проводился в годовщину освобождения заложников в североосетинском городе Беслане в сентябре 2004 года. Сначала детям показали соответствующую видеозапись, а затем на занятия вошел человек в камуфляжном костюме и маске, назвавшийся террористом. Его действия полностью соответствовали тактике преступников при захвате людей.

Данный инцидент вызвал неоднозначную реакцию как среди родительской общественности, так и в сети. Под постом Александра Моора уже образовалась тематическая дискуссия. Одни поддерживают действия учителей и считают, что дети должны знать жизненную правду(«А потом мы будем удивляться, что наши дети превратились в оранжерейных инфантилов. Оставьте в покое препода. Он старался и творчески подходил к делу (вы и это хотите задавить?). Ну, переборщил слегка. С кем не бывает? Главное правило толкового руководителя - каждый имеет право на ошибку»). Другие, напротив, требуют разобраться в случившемся(«Детей, конечно, нужно учить и показывать, как действовать в чрезвычайной ситуации. Но не такими методами, которые могут повлечь серьезные последствия для психики. Думаю, что с теми, кто такое позволил, разберутся и не подпустят больше к школьникам с такими «уроками»).

Ранее стало известно о скончавшемся во время урока физкультуры ученике старших классов тюменской гимназии № 12. По предварительной версии, юноше стало плохо во время кросса, прибывшие медики не смогли ему помочь. В Следственном комитете по Тюменской области уже начали проверку.

«Сотрудники СКР по Тюменской области провели осмотр места происшествия и опросили очевидцев, назначена судебно-медицинская экспертиза. Выясняются все обстоятельства трагедии», - рассказали в ведомстве.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1