Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Дмитрий Кузьменко оценил качество питания в тюменских школах

После проверки будут даны рекомендации по питанию
Увиденным в школьных столовых проверяющие остались довольны

ТЮМЕНЬ, 10 сентября, ФедералПресс. Каждый ученик имеет право на индивидуальный рацион.

Главный федеральный инспектор по Тюменской области Дмитрий Кузьменко оценил качество питания младших школьников в общеобразовательных учреждениях региона. Чиновник посетил школу №27 областной столицы и Боровскую среднюю школу вместе с заместителем губернатора, директором департамента образования и науки Алексеем Райдером и руководителем областного управления Роспотребнадзора Галиной Шарухо. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия».

Алексей Райдер отметил, что в регионе уделяют пристальное внимание питанию детей. По его словам, сейчас в начальной школе Тюменской области учатся почти 98 тысяч юных тюменцев. Горячее бесплатное питание также положено ребятам с особенностями здоровья, в регионе их насчитывается около 20 тысяч. Активно работает сервис электронного питания, благодаря которому родители смогут формировать особенности рациона своего ребенка заранее. Также учитывается наличие среди школьников аллергиков и вегетарианцев, поэтому под каждого ученика готовится индивидуальный диетический стол.

В свою очередь, Галина Шарухо отметила важность пропаганды здорового питания среди учащихся.

«Мы заметили, что какие-то блюда ребята едят не очень охотно, поэтому необходимо так сформировать меню, чтобы дети обязательно доедали завтраки и обеды. Но важно, чтобы средства, выделенные страной для организации горячего питания, в первую очередь шли на здоровую и полезную еду. К сожалению, среди учащихся хватает детей с проблемами лишнего веса и необходимо приучить их к сырникам и рыбе, а не гамбургерам», - заявила Галина Шарухо.

Главный федеральный инспектор остался доволен результатами проверки.

«В школах висят телефоны горячей линии по организации школьного питания и оборудованы санитайзеры, что очень важно. В целом, имеется высокий уровень организации. Мы будем продолжать проверки, мониторить социальные сети и СМИ, общаться с родителями школьников. Для обеспечения бесплатным горячим питанием ребят с 1 по 4 класс предусмотрена сумма в 628 миллионов рублей, из которых 97 миллионов - это федеральная субсидия», - сообщил Дмитрий Кузьменко.

Фото: admtyumen.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1