Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Александр Моор привился от коронавируса

Александр Моор сообщил о доверии отечественной вакцине от коронавируса
Александр Моор сообщил о доверии отечественной вакцине от коронавируса

ТЮМЕНЬ, 24 сентября, ФедералПресс. В Тюменскую область поступила первая партия отечественной вакцины.

В Тюменский регион поступила пробная партия вакцины от COVID-19. Об этом в своем Instagram рассказал губернатор Александр Моор.

Руководитель региона отметил, что на этой тестовой поставке отрабатывает весь механизм снабжения субъекта вакциной. В транспортировке есть определенные нюансы. К примеру, строгое соблюдение температуры. Поэтому медицинский препарат перевозят в специальных контейнерах-холодильниках. Они поддерживают нужный режим от минус 18 и ниже. Тестовая доставка прошла успешно, отметил Александр Моор. Вакцина будет поставляться в регион постепенно по мере производства препарата.

В первую очередь, привиться смогут те категории, которые подвержены наибольшему риску. В частности, медработники. По инфрмации областного департамента здравоохранения, от коронавируса уже привиты семь медработников. Далее вакцинация продолжится по графику: претенденты на порлучение первых 42 доз нашлись быстро.

К слову, прививку от COVID-19 поставил и глава области.

«На последнем онлайн-эфире я ответил, что верю в отечественную вакцину и готов ее испытать на себе. Сказано сделано. Мне поставили вакцину из пилотной партии. Могу сказать, что чувствую себя хорошо, побочных эффектов не наблюдаю», написал в своем микроблоге губернатор.

Напомним, что в регионе активно идет и прививочная кампания от гриппа. По данным управления Роспотребнадзора по Тюменской области, на начало текущей недели привились более 205 тысяч человек. Медики планируют охватить вакцинацией порядка 60% населения. Причем не менее 75% человек из групп риска. Это позволит сформировать так называемый коллективный иммунитет.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1