Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Уроженец Тюмени Андрей Василевский стал обладателем Кубка Стэнли

Андрей Василевский является продолжателем семейной династии
Андрей Василевский является продолжателем семейной династии

ТЮМЕНЬ, 29 сентября, ФедералПресс. Тюменец неоднократно становился призером и победителем международных соревнований.

Уроженец Тюмени, вратарь хоккейного клуба «Тампа-Бэй Лайтнинг» Андрей Василевский стал обладателем главного приза — Кубка Стэнли. Команда обыграла соперников «Даллас Старз» со счетом 2:0 в финале НХЛ. Спортсмена уже заочно поздравил губернатор Тюменской области Александр Моор.

«Интересно, что во время телетрансляции были показаны кадры юного Андрея и его брата Алексея в джерси их отца Андрея Василевского. Фотография была подписана: Тюмень, Россия. Впервые в истории НХЛ Кубок Стэнли получил тюменец. И стал лучшим голкипером сезона», - отметил глава региона.

На данный момент Андрей Василевский отыграл в плей-офф 25 матчей, что является новым абсолютным рекордом Кубка Стэнли по данному показателю. В 2019 году тюменец стал обладателем «Везина Трофи» как лучший игрок сезона. Также среди трофеев хоккеиста — Орден Почета за победу сборной России на чемпионате мира — 2014, Приз принца Уэльского(2015 и 2020) и Президентского кубка(2019).

Новый обладатель Кубка Стэнли родился в Тюмени в 1994 году. С 2012 года стал играть в составе клуба «Салават Юлаев», заняв второе место по итогам сезона КХЛ(2013/2014). Позже подписал контракт с флоридским клубом «Тампа-Бэй Лайтнинг», где играет и сейчас.

Фото: Официальный аккаунт Александра Моора ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1