Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Минпросвещения не планирует переводить пожилых учителей на дистант

школа
Регионы следят за ситуацией с заболевшими учителями и детьми

МОСКВА, 15 октября, ФедералПресс. Первый заместитель министра просвещения РФ заявил, что нет общего плана по переводу педагогов старше 65 лет на дистанционную работу. Также Дмитрий Глушко добавил, что регионы следят за ситуацией с заболевшими COVID-19 учителями и детьми.

В эфире телеканала «Россия-24» первый заместитель министра просвещения РФ Дмитрий Глушко сообщил, что общего плана по переводу пожилых учителей на дистант не было и не должно было быть. Также Глушко уточнил, что Минпросвещения при принятии решения исходит из эпидемиологической ситуации в каждой конкретной школе, а не просто в каждом муниципалитете.

Кроме того, Дмитрий Глушко добавил, что регионы внимательно следят за эпидемиологической ситуацией в школах. Также он добавил, что школ с заболевшими учителями и детьми в России единицы.

Напомним, что сегодня число российских школ, которые закрылись на карантин, достигло 115. Также Минпросвещения отметило, что в Москве с 19 октября ученики 6-11 классов перейдут на дистанционное обучение, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что Минобрнауки рекомендует педагогам старше 65 лет перейти на дистант. Также в ведомстве отметили, что ВУЗы будут переходить на дистант, исходя из эпидситуации в регионе.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва Россия
Версия для печати
Загрузка...
Vkontakte 1