Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Вслед за ТюмГУ на дистант ушел Ишимский пединститут

Студенты
В Тюменской области отмечен рост заболеваемости

ИШИМ, 16 октября, ФедералПресс. О закрытии на карантин других вузов пока неизвестно.

Ишимский педагогический институт имени Петра Ершова переходит на дистанционный формат обучения с 19 октября. Причиной послужила неблагоприятная эпидемиологическая обстановка в Тюменской области. Об этом сообщило агентство «Тюменская линия» со ссылкой на директора вуза Николая Кудрявцева

«Из-за сложившейся эпидемиологической обстановки образовательный процесс переходит в дистанционный формат. Целью является сохранение жизни и здоровья студентов и сотрудников» учебного заведения», - отметил Кудрявцев.

При этом лабораторные и практические занятия будут проходить в аудиториях со специализированным оборудованием и соблюдением санитарных правил безопасности, рекомендованных Роспотребнадзором для профилактики острой коронавирусной инфекции.

Ранее соответствующий приказ подписал временно исполняющий обязанности ректора Тюменского государственном университета Иван Романчук.

«Руководствуясь Рекомендациями по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 в образовательных организациях высшего образования, утвержденными главным санитарным врачом РФ, и реализуя комплекс мер по противодействию пандемии, в целях сохранения жизни и здоровья студентов и сотрудников, в Тюменском государственном университете принято решение с 19 октября перевести образовательный процесс в дистанционный формат», - указано в документе.

Фото:Ишимский пединститут им.П.П. Ершова ВКонтакте

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1