Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменские депутаты примут решение о знаке отличия для волонтеров

волонтеры
В Тюменской области - более 100 тысяч волонтеров

ТЮМЕНЬ, 16 октября, ФедералПресс. Вопрос о дополнении перечня наград знаком отличия для волонтеров депутаты рассмотрят на заседании 22 октября.

В Тюменской области может появиться новый знак отличия – для особо активных представителей волонтерских организаций. Вопрос об учреждении награды «За вклад в развитие добровольческой (волонтерской) деятельности в Тюменской области» был положительно рассмотрен на заседании комитета по государственному строительству и местному самоуправлению. 22 октября его представят на одобрение всему депутатскому корпусу на очередном заседании регионального парламента.

Депутат облдумы, член комитета Ольга Швецова отметила, что движение волонтеров развивается в регионе более десяти лет. Значимость и востребованность работы добровольцев стала особенно видна в период пандемии коронавируса, когда ребята-волонтеры взяли на себя часть посильных забот о людях пожилого возраста, которые находились на самоизоляции. Ольга Швецова полагает, что новый знак отличия подчеркнет особую роль волонтерской деятельности.

«Насколько важно добровольчество в современном обществе, можно судить по тому, что одна из поправок в Конституцию РФ касается волонтерского движения, а именно — его поддержки со стороны государства», - подчеркнула депутат.

Волонтеры в Тюменской области работают по более чем 15 направлениям, включая сферы культуры, образования, спорта. Заметной в последнее время стала деятельность так называемых «серебряных» добровольцев из числа граждан старшего поколения. За последние годы количество таких волонтеров увеличилось в 4,5 раза. Сегодня в регионе более 7,5 тыс. «серебряных» добровольцев.

Общее же число людей, которые на постоянной основе или разово принимают участие в волонтерских проектах, превышает 100 тысяч. Штабы по работе с добровольцами есть во всех муниципальных образованиях Тюменской области.

Отметим, что в пояснительной записке к законопроекту об учреждении нового знака отличия говорится, что присуждение премии не предусматривает единовременной денежной выплаты награжденному. Изготовление одного знака отличия с футляром к нему обойдется областному бюджету примерно в 5,6 тыс. рублей.

Фото:Общероссийский народный фронт

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1