Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский врач развенчала очередной фейк про COVID-19

лекарства
Доктор предупредила, что терапия может и навредить

ТЮМЕНЬ, 22 октября, ФедералПресс. В соцсетях распространяется информация по лечению коронавируса. Доктор назвала ее некорректной.

Распространившаяся в социальных сетях и мессенджерах информация по лечению острой коронавирусной инфекции является фейком. Ранее во многих чатах и пабликах появились так называемые рекомендации по лечению COVID-19 с указанием лекарств, витаминов и их дозировки. Данные советы не соответствуют действительности. Об этом вэфире телеканала «Тюменское время» рассказала главный врач поликлиники №5 Виктория Беленькая.

По словам медика, лечение должен назначить врач или фельдшер. К каждому пациенту подбирается индивидуальная терапия с учетом его возраста и состояния здоровья. К тому же, многие антибиотики, указанныые в инструкции, — например, левофлоксацин и цефтриаксон — подбираются строго по медицинским показаниям.

«Наугад пить препараты и ждать эффекта не стоит. К приему витаминов необходио относиться с осторожностью. К тому же, тут указаны большие дозы. Огромный спектр препаратов, из которых многие могут друг с другом не сочетаться. Так люди навредят себе еще больше», - отметила Виктория Беленькая.

Указанная в инструкции диета по столу №5 также не совсем корректна. Данные диетические рекомендации разработаны для людей, проходящих лечение после конкретных операций или имеющих проблемы с конкретными заболеваниями. Стол №5 разработан для пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и желчевыводящих путей, а также страдающих хроническими панкреатитами.

Фото: pxfuel.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1