Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

В Асбесте в суд передано дело о незаконной вырубке деревьев

В Асбесте в суд передано дело о незаконной вырубке деревьев
В Асбесте в суд передано дело о незаконной вырубке деревьев

АСБЕСТ, 19 ноября, ФедералПресс. Ущерб от действий группировки составил 1 400 000 рублей.

В Асбесте полицейские передали в суд дело о незаконной вырубке деревьев. Как сообщает начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых, деятельность группировки была пресечена сотрудниками экономической безопасности и противодействия коррупции 10 августа 2019 года, когда при проведении оперативных мероприятий был выявлен факт вырубки леса.

Группировка состояла из двух мужчин 1969 и 1986 года рождения. Однако, это был не первый эпизод с их участием. Так, в рамках расследования было установлено, что в ноябре – декабре 2018 года «черные лесорубы» вырубили несколько лиственных деревьев на территории за Асбестовским городским кладбищем №2.

«В ходе предварительного следствия установлено, что жители Асбеста 1969 и 1986 года рождения в августе 2019 года, выполняя работы по договору субподряда по расчистке от лесных насаждений и расширению до нормативной величины охранной зоны линий электропередач, незаконно спилили около 100 деревьев хвойных и лиственных пород на территории Рефтинского участкового лесничества ГКУ «Сухоложское лесничество», – сообщает Валерий Горелых.

В итоге мужчин обвинили в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Ущерб для лесного фонда составил 1400000 рублей. Подсудимым грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее мы рассказывали о том, что бывший директор национального парка «Припышминские боры» отправится в суд за вырубку леса на 17 млн рублей. По версии следствия, мужчина приказал своим сотрудникам выборочно вырубать деревья без надлежащей оценки.

Фото: предоставлено Валерием Горелых

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1