Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Экс-глава тюменского села ответит за опасную детскую площадку

Площадка
Судьбу тюменца решит суд

ВИКУЛОВСКИЙ РАЙОН, 30 ноября, ФедералПресс. Сейчас чиновник освобожден от занимаемой должности.

Бывший руководитель сельского поселения в Тюменской области ответит за халатные действия, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью. Чиновник не провел надлежащий осмотр детской площадки,из-за чего пострадал ребенок. Об этом сообщили в управлении Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел летом нынешнего года в Викуловском районе. При наполнении детской площадки не проводились проверки элементов конструкции предметов и наличия безопасного покрытия. Качавшийся на качелях подросток упал на землю и получил удар креплением, которое не было закреплено и имело жесткий подвес. В результате ребенок получил закрытый перелом шейки бедра и проходил длительное медицинское лечение.

В ходе расследования выяснилось, что детская площадка не соответствует ГОСТу. Также было установлено, что чиновник не провел никаких испытаний качелей и иных объектов, в результате чего пострадал несовершеннолетний тюменец.

Следователями был произведен весь необходимый комплекс мероприятий, включая судебно-медицинскую экспертизу и допросы местных жителей. В настоящий момент материалы уголовного дела направлены в суд.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1