Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Тюменская область
0

Курганца обвиняют в контрабанде тюменского леса на 13 млн рублей

Дело
Бизнесмену грозит до семи лет заключения

ТЮМЕНЬ, 27 декабря, ФедералПресс. Дата судебного заседания неизвестна.

Руководитель курганской фирмы, занимавшейся торговлей лесоматериалами, обвиняется в контрабанде. Ущерб от содеянного может достигать 13 миллионов рублей. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета России по Тюменской области.

По версии следствия, подозреваемый планировал перевезти через территорию Таможенного союза лесоматериал, представляющий собой важную стратегическую ценность. Для этого курганец тщательно подготовился к совершению правонарушения. Заранее приобретя нелегальный товар у неизвестных лиц, бизнесмен добавил к нему легальную продукцию. Таможенники не проявили должного внимания при осмотре ввозимых товаров и допустили груз с контрабандой.

Таким образом, на территории Республики Узбекистан оказался лесоматериал, ввезенный в сопредельное государство незаконным способом. Противоправная деятельность предпринимателя была выявлена в ходе расследования обстоятельств содеянного правоохранительными органами. Материалы уголовного дела будут направлены в Центральный районный суд Тюмени.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments