Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский коммунист Черепанов может получить три года за незаконное шествие

Задержание
Тюменских коммунистов 7 ноября задержала полиция

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. Обвиняемый считает дело политическим заказом.

На председателя тюменского отделения Российской коммунистической рабочей партии Александра Черепанова заведено уголовное дело в связи с незаконным шествием. Коммунист не получал официального разрешения на проведение мероприятия. Об этом сообщается в официальном аккаунте тюменца Вконтакте.

Информацию подтвердили в политической организации.

«Александр Черепанов обвиняется по ч.1 статьи 318 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанной с нападением на сотрудника полиции при исполнении. Ему грозит штраф в размере 150 тысяч рублей, либо три года в колонии-поселении. Стоит отметить, что дело фактически разделили на уголовное и административное . Сейчас Черепанов уже уплатил 20 тысяч рублей штрафа, ожидается еще два схожих слушания», - рассказал корреспонденту ФедералПресс секретарь тюменского обкома РКРП Михаил Савелков.

Также в партии сообщили, что в защиту тюменского коммуниста уже направлены обращения от коммунистических партий Греции, Бельгии, Республики Беларусь и многих других. Соответствующая петиция на ресурсе Change.org набрала 42 подписи.

В Следственном комитете России по Тюменской области отказались от комментариев.

Инцидент произошел 7 ноября. Во время проведения шествия в честь годовщины Октябрьской революции участников задержала полиция. Причиной стало проведение мероприятия на автомобильной дороге и отсутствие разрешения. Были произведены задержания с последующим наложением административных штрафов.

Фото: Официальный аккаунт Александра Черепанова ВКонтакте

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1