Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский курсант заплатит 370 тысяч за нежелание учиться

ТВИККУ
Тюменцу придется уплатить долги за обучение

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Молодой человек передумал служить в армии.

Бывший курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища имени Александра Прошлякова будет обязан заплатить образовательному учреждению 370 тысяч рублей. Причиной стало нарушение контракта о прохождении военной службы. Данную информацию сообщили в Ленинском районном суде.

Как сообщается на сайте судебной инстанции, начальник военного учреждения заключил с ответчиком контракт на выполнение воинской обязанности. Молодой человек был обязан находиться в рядах Вооруженных сил Российской Федерации на время обучения в ТВИККУ, а также в течение пяти лет после окончания вуза. Однако в мае юноша был отчислен с четвертого курса за нежелание учиться. Таким образом, контракт был нарушен в одностороннем порядке.

В связи с этим бывшему курсанту придется оплатить затраты вуза в период его учебы. В основном, деньги ушли на приобретение воинского обмундирования и обучение соответствующим дисциплинам. Средства были выделены из федерального бюджета.

Стоит отметить, что ответчик согласился с предложенными обвинениями. Дальнейшее место учебы юноши неизвестно.

Фото: Официальный паблик ТВИККУ ВКонтакте

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments