Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
1

Шамсутдинов раскрыл причины расстрела сослуживцев: не дали выспаться

УК
Тюменцу грозит пожизненное заключение

ТЮМЕНЬ, 3 декабря, ФедералПресс. В военном суде продолжается допрос обвиняемого.

Тюменский срочник Рамиль Шамсутдинов раскрыл причину массового расстрела сослуживцев во время очередного допроса в читинском военном суде. Ею стал длительный недостаток сна. Об этом сообщает издание Чита. Ру.

Шамсутдинов сообщил, что в течение нескольких дней над ним издевались, лишая сна и заставляя учить устав. Поспать тюменцу удавалось лишь по четыре часа в день. По словам мужчины, он действовал «как в тумане» и не стал бы осознанно убивать солдат.

Ранее уроженец Тюменской области неоднократно приносил извинения родственникам погибших военнослужащих. Исключением стала вдова старшего лейтенанта Данила Пьянкова, поскольку именно он, по мнению Шамсутдинова, был главным инициатором пытки бессонницей. Причиной изощренных унижений стало нежелание срочника чистить унитаз.

Дело Рамиля Шамсутдинова рассматривается судом присяжных с 23 ноября. По мнению следствия, осенью 2019 года уроженец Вагайского края Рамиль Шамсутдинов расстрелял восьмерых и ранил двоих солдат в одной из воинских частей в Забайкальском крае. Адвокаты подсудимого настаивают на нервном срыве из-за многочисленных издевательств.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати