Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский оперштаб объяснил резкий рост выздоровевших одним словом

врач
В Тюменской области резко увеличилось количество выписываемых пациентов после лечения от COVID-19

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. В Тюменской области число ежедневно выздоравливающих после COVID-19 тюменцев выросло до 300–400 в сутки.

В Тюменской области резко увеличилось количество выписываемых пациентов после лечения от коронавируса. За месяц – пятикратный рост, следует из официальной статистики оперштаба региона.

Так, если 4 ноября сообщалось о 94 выздоровевших, то 4 декабря был выписан уже 491 человек. Планомерный рост наблюдается на протяжении месяца. В первую неделю ноября число излечившихся от коронавируса доходило до сотни человек в день, на второй статистика шагнула за 150 человек, на третьей неделе регистрировалось уже более двухсот выписок в день, далее – почти 400. И вот теперь регион приблизился к планке в 500 человек, выписываемых ежедневно.

Пытаясь понять, с это может быть связано, корреспондент «ФедералПресс» направил в региональный оперштаб запрос: «Чем объясняется резкий рост количества выписываемых каждый день пациентов?». Спустя сутки пришел лаконичный ответ: «Выздоровели».

Надо отметить, что в общей статистике выписанных россиян Тюменская область с указанными выше показателями действительно ощутимо поднялась: из шестой десятки регионов попала в первую.

Напомним, что за минувшие сутки в Тюменской области было выявлено 162 случая. Таким образом, всего с начала пандемии в регионе инфекцию подхватили 18, 7 тысячи человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1