Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменский департамент образования ответил недовольным дистантом родителям

Школьники
Тюменские ученики не перейдут на постоянный дистант

ТЮМЕНЬ, 4 декабря, ФедералПресс. Более 70% школьников в регионе уже учатся очно.

В департаменте образования Тюменской области отреагировали на ситуацию с петицией об отмене дистанционного обучения.

«Пока нами не получены соответствующие документы. Но мы ведем адресную работу с родителями. Сегодня взгляды и мнения по поводу введения или отмены дистанционного обучения очень разнятся. Вместе с тем, перевод на дистант – вынужденная мера, направленная на снижение роста заболеваемости и принимается исключительно с учетом прогноза эпидемиологической ситуации. Вопрос перевода детей на постоянный удаленный формат нами не рассматривается. По мере стабилизации ситуации все дети будут обучаться как обычно, в школах», - ответили корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области в пресс-службе ведомства.

На данный момент дистанционно обучаются ученики с 6 по 10 класс. Одиннадцатиклассники выйдут с дистанта 7 декабря, также в очном режиме обучаются младшеклассники.

Документ с требованием отменить дистант для тюменских школьников появился в паблике «Диванные войска Тюменской области» Вконтакте.

«Мы требуем вернуть детей в школы! Куда смотрят директора школ, принимая такое решение, почему учителя молчат? Почему никто не бьет в набат, когда разрушают остатки нормального образования и насаждают нам дебилоидную дистанционку!», - сообщается в документе.

Такуж тюменцы в своем письме заявили, что участие региона в проекте «Цифровая образовательная среда» является незаконным, так как у родителей не спросили их мнения по поводу предлагемых инноваций начального и среднего образования. В ближайшее время родительская общественность намерена подать жалобу в прокуратуру Тюменской области.

На ситуацию отреагировала и депутат Тюменской областной думы от фракции КПРФ Тамара Казанцева, с которой встретились родители. Парламентарий намерена обратиться к президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Получить комментарий от Казанцевой корреспонденту «ФедералПресс» по Тюменской области на момент публикации не удалось.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1