Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Судебное заседание по делу Шамсутдинова назначено на 18 января

УК
Тюменцу грозит пожизненное заключение

ТЮМЕНЬ, 29 декабря, ФедералПресс. Инцидент с расстрелом произошел в октябре прошлого года.

Очередное судебное заседание по делу тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова назначено на 18 января 2021 года. В работе судебной инстанции объявлен перерыв. Информация об этом содержится в картотеке дел Второго восточного окружного военного суда.

Ранее коллегия присяжных заседателей признала уроженца Вагайского района виновным в расстреле восьмерых и ранении двоих сослуживцев. При этом тюменец может рассчитывать на снисхождение со стороны суда. Сам Шамсутдинов частично признал свою вину в содеянном.

По версии солдата, произошедшее стало следствием длительной бессонницы и необходимостью учить устав наизусть. Действуя «как в тумане», Шамсутдинов не совершал прицельных выстрелов. Адвокаты также настаивают на состоянии аффекта своего подзащитного.

Во время судебного процесса Рамиль Шамсутдинов попросил прощения у родственников и близких погибших сослуживцев. Исключение было сделано для вдовы старшего лейтенанта Данилы Пьянкова, который, по мнению тюменца, был инициатором многочисленных издевательств.

В настоящее время вердикт по делу еще не вынесен.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments