Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение в призыве к суициду

Бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение в призыве к суициду
Бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение в призыве к суициду

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 29 декабря, ФедералПресс. Сейчас задержанного перевозят Москву.

Бывшему схиигумену Сергию предъявили обвинение в призыве к суициду. На данный момент правоохранительные органы завели три уголовных дела: ч. 1 ст. 110 УК РФ (Склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства), ст. 148 УК РФ(Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий) и ст. 330 УК РФ (Самоуправство).

Как сообщают СМИ, на данный момент неизвестно, какая мера пресечения будет избрана для задержанного экс-клирика. Также пока не назван суд, который будет рассматривать дело.

Напомним, что экс-схиигумена Сергия задержали сегодня ночью в Среднеуральском монастыре. Вход на территорию оцепил ОМОН, а после на место действий начали подтягиваться приспешники отлученного от церкви клирика.

После задержания стало известно, что Сергия Романова собираются этапировать в Москву. Во время задержания из бухгалтерии монастыря были вывезены все сейфы и документы. Ожидается, что представители Екатеринбургской епархии приедут в Среднеуральск сегодня утром.

Вместе с экс-клириком в Москву отправится его адвокат Светлана Герасимова. Рассмотрение дела начнется в 14:00 по уральскому времени.

Фото:«Православная газета»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати