Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Максим Афанасьев презентовал тоболякам памятник Алябьеву на Базарной площади

Памятник Алябьеву
Объект может стать местом встреч тобольской интеллигенции

ТОБОЛЬСК, 19 января, ФедералПресс. В этом году исполнилось 210 лет со дня начала композиторской деятельности знаменитого уроженца города.

Губернатор Тобольска Максим Афанасьев принял участие в презентации памятника композитору Александру Алябьеву на Базарной площади. Объект установлен рядом с церковью Захария и Елизаветы. Об этом градоначальник сообщил в Instagram-аккаунте.

«Теперь у нас есть памятное место, сквер и точка притяжения для туристов», - написал Афанасьев.

Причина установка памятника рядом с православным храмом неслучайна, так как именно в его приделе композитор, лишенный всех государственных чинов и сосланный в Тобольск, совершал регулярные покаяния. Во время нахождения в городе Александр Алябьев руководил военным оркестром. Культурный объект создан скульптором Сергеем Мильченко.

Стоит отметить, что власти Тобольска планируют сделать сквер Александра Алябьева сосредоточением культурной жизни города.

«Там установлена открытая сцена, где планируется установить рояль для исполнения музыкальных произведений. Также в сквере могут проводиться культурные мероприятия. Но окончательное слово за тоболяками и если жители захотят проводить там фестиваль уличных музыкантов, то он появится в данном месте. Сейчас там установлен почтовый ящик для предложений», - рассказала корреспонденту «ФедералПресс» по Тюмени пресс-секретарь тобольской администрации Анастасия Гулина.

Также в сквере будет проведено озеленение. В настоящее время решается вопрос о реставрации близлежащих памятников архитектуры.

Фото:Instagram-аккаунт Максима Афанасьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1