Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Ишимец продает вилку адмирала Колчака за 2 млн рублей

Александр Колчак
Руководитель белого движения недолго был в Тюменской области

ИШИМСКИЙ РАЙОН, 20 января, ФедералПресс. В настоящий момент покупатель не найден.

Житель Ишимского района продает вилку, которая могла принадлежать адмиралу Александру Колчаку. Начальная цена составляет два миллиона рублей. Соответствующее объявление появилось на сайте объявлений Avito. На вилке имеется гравировка, что может подтвердить подлинность артефакта. Продавец утверждает, что приобрел эти предметы в Казахстане.

Подлинность вилки в настоящий момент не подтверждена. Экспертизы по определению подлинности в настоящий момент не проводилось. Однако утверждать о подделке также не представляется возможным.

Помимо столового прибора можно приобрести несколько старинных монет.

Стоит отметить, что один из руководителей белого движения действительно имеет отношение к Тюменской области. В областной столице на улице Республики сохранился дом, в котором адмирал Колчак ночевал по пути в Омск. Штаб белых также находился в доме купца Колокольникова.

В период гражданской войны в Тюмени также недолгое время находился чехословацкий корпус. Красная армия окончательно освободила областную столицу в сентябре 1919 года.

Фото: wikipedia.org

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати