Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Моор объяснил успех тюменских проектов на конкурсе Минстроя

парк
Благоустройству в Тюменской области уделяется серьезное внимание

ТЮМЕНЬ, 16 февраля, ФедералПресс. Губернатор Александр Моор считает, что тюменские проекты побеждают в конкурсе комфортной городской среды Минстроя благодаря качественной подготовке. Об этом он заявил на прямом эфире «Регионы о главном».

«В силу того, что там хорошие деньги – до 170 млн рублей на один проект-победитель, а для небольших городов это большая сумма, то участников год от года больше. Растет конкуренция, но и качество подготовки документов растет. Это хорошо. Это позволяет нам не стоять на месте, а включать голову и искать новые решения», – поделился губернатор.

Он напомнил, что в сентябре 2020 года победителем конкурса проектов по созданию комфортной городской среды от Минстроя стала заявка из Заводоуковска. Получилось это не с первого раза: сначала проект отклонили, но после доработки он получил грант. Годом ранее в этом же конкурсе выиграли проекты из Ишима и Тобольска.

Также Александр Моор уточнил, что в 2021 году, несмотря на напряженный бюджет, обязательства по благоустройству будут обеспечены в полном объеме.

«В областном бюджете предусмотрен достаточный объем финансирования для достижения регионом показателей, установленных федеральным проектом «Формирование комфортной городской среды», – подчеркнул глава региона.

Добавим, что в бюджете региона на 2021 год на развитие благоустройства и охраны окружающей среды заложено 986,4 млн рублей, а на формирование современной городской среды – 687,6 млн.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1