Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Падение башенных кранов с тюменцами расценили как несчастный случай

Кран
Рабочие проходили длительное лечение

ТЮМЕНЬ, 25 февраля, ФедералПресс. Работодатель будет привлечен к административной ответственности. Об этом сообщили в Государственной инспекции труда по Тюменской области.

«По итогам проверки было обнаружено несоблюдение нормативных правовых актов и организационно- распорядительных документов работодателем, что повлекло за собой инцидент с обрушением башенных кранов во время строительных работ», - отметили в пресс-службе ведомства.

Происшествие с падением кранов, результатом которого стало получение тяжелых травм рабочими и их госпитализация в больницу, случилось в сентябре прошлого года. В тот день региональное управление МЧС объявило штормовое предупреждение из-за шквалистого ветра. В результате разгула стихии один из кранов потерял устойчивость и начал падать, задев стрелой соседний, который тоже оказался на земле. В этот момент внутри находились люди.

По итогам происшествия была проведена проверка сотрудниками прокуратуры, Следственного комитета и Государственного управления строительства Тюменской области на предмет соблюдения техники безопасности и всех обстоятельств произошедшего.

Ранее сообщалось о том, что в Тобольске треснул шестнадцатиэтажный дом.

Фото: СУ СКР по Тюменской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1