Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

Свердловская прокуратура отозвала иск по сносу здания ПРОМЭКТа

Правоохранительные органы проведут проверку у нового подрядчика
Правоохранительные органы проведут проверку у нового подрядчика

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 февраля, ФедералПресс. Прокуратура отозвала иск к сносчику здания ПРОМЭКТа в Екатеринбурге. Во время заседания в Октябрьском районном суде истец заявил, что более не имеет претензий к компании «Инвестстрой», так как она больше не является подрядчиком.

«В связи с тем, что ООО «Инвестстрой» с 10 февраля 2021 года не является лицом, на которое возложены обязанности по выполнению демонтажных работ, прошу принять отказ от иска», – заявила прокурор.

В итоге суд удовлетворил ходатайство об отзыве иска, но сразу же прокуратура инициировала иск к новому подрядчику, который сейчас занимается работами на площадке. Как объяснила «ФедералПресс» старший помощник прокурора Свердловской области Марина Канатова, проверка организации «Средний Урал» на данный момент продолжается.

«Проверка не останавливалась. Сейчас мы работаем с новой подрядной организацией и застройщиком», – заявила Марина Канатова.

Напомним, что ранее в Екатеринбурге начали сносить здание ПРОМЭКТа вопреки решению суда. Работы возобновились спустя два дня после подписания договора с новым подрядчиком.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1