Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Судьба дома по Ставропольской в Тюмени решится в течение двух месяцев

Дом
Тюменцам обеспечат безопасность проживания

ТЮМЕНЬ, 11 марта, ФедералПресс. В настоящий момент дом не является аварийным. Об этом сообщили в городской администрации.

«Специализированной организацией в период двух месяцев будет проведено необходимое обследование объекта, по результатам которого подготовят документацию для последующего рассмотрения межведомственной комиссией. После этого будет принято решение о признании дома аварийным и подлежащем сносу», - рассказал директор департамента городского хозяйства мэрии Сергей Тегенцев.

Основанием для экстренной эвакуации жителей дома стали выявленные дефекты кирпичной кладки. В настоящий момент тюменцев приютили у себя родственники и знакомые, либо их переселили в гостиницу. На месте будет организована охрана силами представителей правоохранительных органов и МЧС. Дом будет огражден по периметру во избежание несчастных случаев. Жильцы могут обратиться за помощью к спасателям.

Ранее сообщалось, что капитальный ремонт общежития по Фабричной, 20а планируется завершить к июлю нынешнего года.

Фото: tyumen-city.ru

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати